COCONUT WHIPPED CREAM

Sebelum kita membahas CARA MEMBUAT COCONUT WHIPPED CREAM atau Krim kelapa kocok, maka lebih dahulu saya menerangkan sedikit mengenai apa yang dimaksud dengan Coconut cream dan apa yang dimaksud dengan Whipped Cream.
Krim kelapa atau Coconut cream adalah krim yang sangat mirip dengan santan, tapi Coconut cream kandungan air nya lebih sedikit, perbedaannya terutama pada kekentalannya. Coconut cream seperti pasta sedangkan santan umumnya cair. Krim kelapa atau Coconut cream memiliki rasa gurih dan rasa manis yang ringan, Krim kelapa atau Coconut cream digunakan sebagai bahan dalam memasak, termasuk sebagai bahan membuat berbagai kue.

COCONUT WHIPPED CREAM
Sedangkan Whipped Cream adalah krim kocok atau sesuatu yang telah diaduk menggunakan alat kocok, sampai warnanya cerah dan menggumpal, bisa dikocok secara manual dengan garpu ataupun secara mekanis dengan mesin kocok seperti mixer. Krim kocok atau Whipped Cream bisa juga dibuat di dalam pipa kocok, umumnya menggunakan gas dinitrogen oksida di dalam tabungnya
Krim kocok atau Whipped Cream biasanya dimaniskan dengan ditambahkan gula dan dicampur dengan vanila, kopi, coklat, jeruk.
Penggunaan dari Krim kocok atau Whipped Cream adalah sebagai tutupan atas atau penghias untuk makanan penutup seperti pai, es krim, kue cangkir, kue, susu kocok, serta pudding, yang tentu membuat rasa kue bertambah enak.

Rasa whipped cream yang manis dan lembut biasanya di gemari oleh semua kalangan.
Kebanyakan orang membeli whipped cream instant di swalayan.
Rasa Whipped Cream instant yang dibeli di swalayan dengan Whipped Cream buatan sendiri sudah pasti memiliki perbedaan.
Dengan membuat sendiri whipped cream, maka kadar gula halus yang di gunakan bisa di sesuaikan dengan selera kita dan terasa lebih spesial dari pada whipped cream instant. Untuk membuat whipped cream sendiri sangat mudah, praktis dan cepat.
Berikut cara membuat WHIPPED CREAM dengan bahan dasar COCONUT CREAM atau krim kelapa. Krim kelapa dalam kemasan kaleng atau aluminium foil biasanya dijual di swalayan yang memiliki lemari pendingin.
Sehingga WHIPPED CREAM ini cocok untuk kita sebut dengan COCONUT WHIPPED CREAM.

CARA MEMBUAT
COCONUT WHIPPED CREAM atau Krim Kocok Kelapa
Bahan yang dibutuhkan:
125 gram krim kelapa.
Seper empat cangkir gula bubuk.
Setengah sendok teh ekstrak vanili.

Cara mengerjakan:
Dinginkan krim kelapa dalam lemari es selama satu malam, untuk mendorong pemisahan krim dan cair.
Keesokan harinya, siapkan 1 buah mangkuk besar .
Kemudian masukkan krim kelapa dalam mangkuk dan dengan hati-hati serut krim kelapa dengan pisau. Setelah krim kelapa semuanya terserut, mixer selama 30 detik sampai lembut. Kemudian tambahkan vanili dan gula bubuk dan aduk sekitar 1 menit sampai lembut dan halus. COCONUT WHIPPED CREAM siap digunakan atau dinginkan segera jika belum akan digunakan.

VCO adalah minyak kelapa, tapi minyak kelapa belum tentu VCO

Perbedaan VCO dengan Minyak Kelapa bukan VCO. Berdasarkan cara pengolahan dan kualitasnya, maka minyak kelapa yang ada dipasaran dikelompo...